Resep Masakan Babat Gongso

0 komentar
Babat Gongso
( Hidangan Lezat Semarang )
Babat Gongso



Bahan :
500 gram Babat
Daun Salam
Daun Serai
Lengkuas
50 gram cabai giling
Iris halus
4 siung bawang putih, di haluskan
5 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
10 sendok makan
Minyak Goreng
sedikit air
2 sendok makan bawang merah, goreng untuk taburan


Cara Pembuatan
  1. Rebus babat hingga empuk bersama daun salam,Daun serai dan lengkuas. Setelah empuk potong-potong ukuran dadu dan sisihkan
  2. Tumis bawang merah dengan minyak goreng sampai harum. Masukkan potongan babat, tumis agak lama, sampai babat mulai mengering
  3. Buang kelebihan minyak goreng dari wajan, masukkan bawang putih, garam, kecap manis, cabai halus dan sedikit air, masak sampai semua bumbu meresap dan agak kering
  4. Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng

SELAMAT MENIK MATI 


Keyword : Babat, Resep Makanan Babat Gongso Ala Semarang

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright 2011 Cuwa Asia.
Blogger Template by Noct. Free Download Blogger Template