Lumpia Semarang

0 komentar
Lumpia Hidangan Lezat Semarang. 
Lumpiah

Bahan Kulit :
15 lembar kulit lumpia
2 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 1 sendok makan air, untuk perangkat minyak mengoreng

Bahan isi
3 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh ebi sangrai, haluskan
50 gram udang, cincang kasar
50 gram ayam, cincang kasar
2 butir telor, kocok lepas
200 gram rebung kaleng, iris korek api
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak
1 sendok teh minyak wijen

Bahan Saus
1 siung bawang putih, haluskan
300 ml air
50 gram gula merah, sisir halus
1/4 sendok teh merica bubuk
25 gram gula pasir
1 sendok teh garam
3 sendok makan tepung sagu
larutkan dalam 1 sendok makan air

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pingir wajan. 
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu. 
  3.  Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. 
  5. Rebus bawang putih dan air sampai mendidih. Masukka gula merah, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai mendidih. 
  6. Sajikan lumpiah semarang yang anda bikin sendiri beserta sausnya. 

Selamat Menikmati ...

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright 2011 Cuwa Asia.
Blogger Template by Noct. Free Download Blogger Template