( Hidangan Lezat Semarang )
Bahan :
500 gram Babat
Daun Salam
Daun Serai
Lengkuas
50 gram cabai giling
Iris halus
4 siung bawang putih, di haluskan
5 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
10 sendok makan
Minyak Goreng
sedikit air
2 sendok makan bawang merah, goreng untuk taburan
Cara Pembuatan
- Rebus babat hingga empuk bersama daun salam,Daun serai dan lengkuas. Setelah empuk potong-potong ukuran dadu dan sisihkan
- Tumis bawang merah dengan minyak goreng sampai harum. Masukkan potongan babat, tumis agak lama, sampai babat mulai mengering
- Buang kelebihan minyak goreng dari wajan, masukkan bawang putih, garam, kecap manis, cabai halus dan sedikit air, masak sampai semua bumbu meresap dan agak kering
- Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng
SELAMAT MENIK MATI
Keyword : Babat, Resep Makanan Babat Gongso Ala Semarang
0 komentar:
Posting Komentar